"Salus populi suprema lex est"
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Родионов В.Г. Микола Данилович Руденко - Апостол Света



МИКОЛА ДАНИЛОВИЧ РУДЕНКО АПОСТОЛ СВЕТА


В.Г. Родионов

 

 Летом 1991 года я приехал в Киев для того, чтобы отыскать (на удачу) Миколу Даниловича Руденко. В редакции журнала «Украина» мне помогли это осуществить. Встреча состоялась на квартире по ул. Ленина, д. 68, куда в сентябре 1990 года приехал из-за границы Микола Данилович вместе с супругой. В ноябре 1990 году он ослеп и на второй (правый) глаз. Но за месяц до нашей встречи у Миколы Даниловича неожиданно прозрел левый глаз, который был незрячим 63 года.

Я засвидетельствовал ему своё глубокое почтение, рассказал, как я познакомился 12 лет назад, в 1979 году, с сотней листков его работы «Экономические монологи» (1975), которые читали и перечитывали тайком от властей в Москве в 70–80-ые годы. У меня с тех пор сохранилась фотокопия его работы – и я просил автора разрешения напечатать её в своём журнале «Русская Мысль» под названием «Формула Жизни». – Разрешение было получено.

Первую часть этой работы я сразу же напечатал в самом первом номере «Русской Мысли», а ровно через год М.Д. Руденко был удостоен (за свои кондовые экономические открытия) звания «лауреат Премии Русского Физического Общества», с вручением Диплома лауреата, а также звания «Почётный член Русского Физического Общества».

Я горжусь своим знакомством с этим блистательным учёным, мыслителем и гуманистом мирового уровня, который раскрыл глаза всему миру на гнусную ложь, царящую до сих пор в якобы–научной современной экономике. Он показал, что современная политэкономия, с её т.н. «теорией прибавочной стоимости», – преступна и античеловечна в самой своей «смитовско-марксовой» основе, от начала до конца, от первой до последней буквы!

Микола Данилович подарил людям саму ФОРМУЛУ ЖИЗНИ! Ту самую Формулу, которая только и может гарантировать людям в перспективе их благополучие и процветание на века! Именно поэтому я уже тогда, в конце семидесятых, 33 года тому назад, когда читал тайком строки его «Экономических монологов», – назвал Миколу Даниловича АПОСТОЛОМ СВЕТА!

Но этого открытия, оказывается, не нужно ни одному правящему режиму на свете! Даже сейчас! Когда мир катится в бездну энтропии, деградации, распада под бравурные речи безумных политиков 21 века! Даже сейчас, спустя 9 лет как нас покинул Микола Данилович, – примечают его только как выдающегося литератора, философа и патриота своей Родины. О главном в его творчестве, о Физической экономии – полная тишина. Оказалось, что «большой политике» и «большой науке» совершенно невыгодно даже обсуждать эту тему. Ими наложено табу на неё. Они не хотят ничего менять в современном экономическом хозяйствовании, потому что в этом беспределе вольготно себя чувствуют только паразиты «финансисты», – сильные мира сего и их приближённые слуги. А истинные кормильцы людей – сельскохозяйственные труженики – находятся на положении добровольных рабов. Сельские труженики – это Совесть человечества, это Святые люди, это Последняя Надежда человечества быть спасёнными Отцом небесным от позорной элиминации своих бестолковых детей на планете Земля.

 

Итак, всеобщий закон сохранения энергии в природе (и в обществе!), открытый в 18 веке Ломоносовым и подтверждённый в 19 веке Ю. Майером, Дж. Джоулем и Г. Гельмгольцем, – лежит в основе всех законов ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, то есть ФИЗИКИ и ФИЗИОЛОГИИ.

Этот фундаментальный закон сохранения энергии в природе и обществе, заново открытый, возрождённый и развитый – после Франсуа Кене – именно М.Д. Руденко, гласит:

в устойчиво развивающемся обществе ежегодная денежная эмиссия (Д) должна строго соответствовать и равняться стоимости всех продуктов питания (С), купленных обществом у сельскохозяйственных производителей и промысловиков в течение года.

В этом и заключается сама «Формула Жизни» всего человечества, полученная М.Д. Руденко и за которую он заплатил сполна многолетними тюремными и лагерными мучениями в СССР:

 Д эмиссия/год  =  С прод. питания/год

 

 

Поэтому главнейшая задача любого правительства, по-настоящему ответст-венного перед людьми и Богом, – следить за тем, чтобы, прежде всего, разносторонне развивалось отечественное сельскохозяйственное производство и промыслы, а их труженики не подвергались ограблению со стороны всех других категорий граждан этого государства.

Итак, в основе ЭКОНОМИКИ должно стоять только научное ЕСТЕСТВО-ЗНАНИЕ и его законы, а не безответственная демагогия городских кабинетных «умников», так называемых «учёных-экономистов».

Человечество это живой организм (!) и оно может жить (и живёт!) только по законам ФИЗИОЛОГИИ (!), по законам ФИЗИЧЕСКОЙ (то есть природной) ЭКОНОМИИ, а не по лживым «полит-экономическим» выдумкам «сатанинской троицы», – кретинов-политиков, пройдох-экономистов и финансово-банковских мошенников, ведущих всё человечество 200 лет по безумной тропе самоуничтожения всего вида homo sapiens на планете Земля.

 

АПОСТОЛУ СВЕТА МИКОЛЕ ДАНИЛОВИЧУ РУДЕНКО ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

 

Президент Русского Физического Общества, главный редактор и издатель научных журналов  «ЖРФМ» и «Русская Мысль» Русского Физического Общества – Владимир Родионов

 3 августа 2013 года

 

ЛЕВ ТОЛСТОЙ О ЛЖЕНАУКЕ. - 1909г.

... Главная причина того зла, от которого теперь страдают люди, причина того деления людей на властвующих и подвластных, на рабов и господ, и той ненависти и злодеяний, которые производит это деление, главная причина этого зла - лженаука.
 Только эта лженаука дает властвующим возможность властвовать и лишает подвластных возможности освободиться от своего порабощения. И те, которые властвуют (я разумею не одни правительства, а всю властвующую касту), знают это и хотя часто и бессознательно, но чутко, чтобы не выпустить власть из рук, следят за наукой и всеми силами поддерживают ту, так называемую науку, которая им на руку, и всячески заглушают, извращают ту истинную науку, которая может обличить их беззаконную, преступную жизнь. Люди эти, составляющие правительство и властвующие классы, хорошо знают, что все дело в том, усвоится народом ложная или истинная наука, и потому учреждают и поддерживают, одобряют и поощряют все те пустые, ненужные рассуждения, исследования, праздные умствования, всякие теории разных мастерств, приспособлений к жизни и всякого рода юридические, богословские и философские софизмы, которые называются науками, настоящую же науку, науку о том, как жить доброй жизнью, признают "ненаучной", принадлежащей к чуждой науке области религии.

 


 

 

 


« назад

Журнал
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Журнал
Журнал Русской Физической Мысли, 2013, № 1-12
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Журнал

Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Морозов В.М. Узнай правду о Вич-Спиде

Журнал
Журнал
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Актуальная тема:

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013

Rambler's Top100